iphone 13 купить

Японские космонавты начали учить русский язык для полета на МКС

Японские космонавты начали учить русский язык для полета на МКС

Космонавт Александр Мисуркин, в предполетной прпесс-конференции сообщил что японские космонавты Юсаку Маэдзава и его помощник по бизнесу Ёдзо Хирано начали учить русский язык, сам космонавт признался что тоже изучает иностранный язык — японский. Стоит отметить что «официальный» язык общения с японскими космонавтами все же английский.

Запуск пилотируемого корабля «Союз МС-20» к МКС с двумя космическими туристами запланирован на 8 декабря. На нем на МКС отправятся Мисуркин, Маэдзава и Ёдзо Хирано. Продолжительность полета составит 12 суток. Управлять кораблем будет космонавт Мисуркин.

ТАСС и Роскосмос подписали 17 ноября меморандум о сотрудничестве, который подразумевает создание корпункта агентства на Международной космической станции. Первым корреспондентом ТАСС на орбите станет Герой России космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин. Он будет рассказывать о жизни и работе на станции. Прочитать его новости, а также посмотреть фотографии и видео можно будет на информационных ресурсах агентства.

Источник: mirkosmosa.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Рогозин: Европа сама пострадает от санкций против Роскосмоса

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Европа в итоге сама пострадает от инициированных ею санкций против Роскосмоса больше, чем российская корпорация, и подчеркнул, что после периода ограничений наступит период восстановления отношений, но Западу